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カテゴリ:ときどき 哀愁
むかし、雲海という焼酎をよく呑みました。
栗とか、そばとか、麦とか、種類はあるのだけれど、 味の違いが微妙で、いまいちハッキリしなかった。 最近は、酎ハイなのに果実の絵がついたものが多くなりました。 緑のぶどう、むらさきのぶどう、ばれんしあおれんじ、れもん、シークワァサー さすがにハッキリと味のちがいがわかります。 こんなに、お酒を、 飲みやすく&おいしくしてしまって、どうするんだろう? 酒税が増えるのかな。 でも、酔っ払いトラブルも増えるだろうな。 女性の飲酒量もきっと増えただろうな。 楽しいお酒が増えても、 悲しいお酒も増えたのかな。 昔、「アルコールと糖分を一緒にとると太る」と書いてあるのを見た。 メタボにならないには、雲海の水割りがいいのかな? 自制の弱いあさ・がおの場合、口当たりのよいお酒の量は、確実に増えました。 そのせいか、ちゃんとメタ坊ですよーだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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