手前の四角い方がドシンプルなパン・ド・ミ(食パン)
奥側の方が、小麦胚芽や、砂糖の代わりにオレンジピールのシロップを使ったパンです♡
明日はこども園のお誕生日会。
サンドイッチを持参する日。
おいしいサンドイッチを持たせてあげるよー♡
ちなみに、オレンジピールのシロップを使ったパンの配合は・・・
(トヨ型使用 食パン1斤分)
強力粉 250g
小麦胚芽 20g
オレンジピールのシロップ 大さじ3
水120g~(生地の乾燥具合で調節)
イースト 小さじ1.5
塩 小さじ2/3
マーガリン 20g
で作りました♡
手作りオレンジピールを作ると、その副産物の「シロップ」を何に使うかなーって悩んで、
糖度も高いし、パンに練りこんでみようって思ってチャレンジしてみました♡
今月も、美味しいもの食べて、食費は節約♡
↓ワンプッシュで夢のホイップクリーム♪「ザーネワンダー」♪♪♪
↓すっかりお気に入り フィリップスのノンフライヤー♪♪
↓クイジナート あと残り3個Σ(・ω・ノ)ノ!
↓↓私のよく使うドラッグストア♪ 1980円以上で送料無料なのがうれしい(*´з`)♪