540mlのタッパー3つ分できた、
濃厚バニラアイス♡
というのも昨日、パン教室の食材調達に業務用スーパーに行ったら、
生クリームが投げ売りされていたのです♡
¥1817の生クリームが500円って・・・!
消費期限が近いという理由だったのですが、
アイスにして、
あとはホイップして小分け冷凍すれば、問題なし♡
生クリーム系のお料理大好き♡
(↑授乳中につき、乳腺炎には十分注意しなくちゃですけどね!)
簡単アイスの作り方
材料【540mlのタッパー3つ分・・・だいたい1500mlくらい】
卵4個
砂糖100g
生クリーム 300g
バニラオイル 数滴
作り方
まずはおおきなボウルを3つ用意し、
卵白+砂糖30g、生クリーム+砂糖30g、卵黄+砂糖40g+バニラオイル
に分ける。
卵白⇒生クリーム⇒卵黄の順番で、電動ハンドミキサーでホイップする。
しーーーっかりホイップしてくださいね♡
この順番でホイップすれば、羽をいちいち洗わずともOK!
そして、生クリームのボウルにすべての材料を入れて、
ゴムベラで切りまぜ。
あとは容器に入れて、冷凍!
食べるのたのしみー♡
ラムレーズンと一緒にたべよーっと♡
きなこもそえちゃおーーっと♡
こんなに大量にできて、材料費、200円くらいって嬉しすぎ♡
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