【レシピブログの「肉×麺 アレンジ麺レシピコンテスト」参加中】
麺って、食費節約にはとっても効果的♥
今回は、お姑さんからいただいた、山口県のお土産の「茶そば」を利用しましたが、
焼きそばでも十分代用できます♪♪♪
麺つゆで キャベツと鶏肉の炒め茶そば( *´艸`)♡
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
材料(二人分)
茶そば 2人分(通常の焼きそばの玉でもOK)
鶏もも肉 1枚
酒 大さじ1
キャベツ 1/8個
麺つゆ 大さじ3~
ゴマ油 大さじ2
ニンニク(チューブ) 1センチほど
作り方
まずは鶏もも肉を一口大に切り、耐熱容器に入れ、酒を回しかけ、
レンジで3分ほどチンしてあらかじめ火を通しておく。
キャベツもザックリ切って、レンジで3分ほど加熱しておく。
フライパンに油をひき、にんにくを炒め、香りがでたら
茶そば、お肉、キャベツを炒めて、
ちょっと炒めたら、めんつゆで味を付けて完成♥
好みで唐辛子で味を引き締めるのもオススメです♪♪♪
具材にあらかじめ火を通してあるので、
フライパンでの調理時間は、短めでOK♥
簡単なのに、美味しくて、食費にも嬉しいレシピができました♥
麺つゆ、大好きです♡
↓ワンプッシュで夢のホイップクリーム♪「ザーネワンダー」♪♪♪
↓すっかりお気に入り フィリップスのノンフライヤー♪♪
↓クイジナート あと残り3個Σ(・ω・ノ)ノ!
↓↓私のよく使うドラッグストア♪ 1980円以上で送料無料なのがうれしい(*´з`)♪