122079 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Atelier Mama

Atelier Mama

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Profile

ukapon

ukapon

Calendar

Comments

萩りんご@ はじめまして 乾物!に反応してしまいました。 私も切…
育児・子育て きらり@ 見させて戴ました。 今日は ブログっていですよね。 又…

Free Space

設定されていません。
2010.05.24
XML
カテゴリ:料理

オーストラリア牛のすじ100g100円を430g使って、お料理です。

まず、筋を圧力鍋で柔らかくして、スープと筋それぞれ版番を半分でカレーにしました。玉葱、人参、じゃがいも、生姜をすべて細かく切って、またまた圧力鍋へ。柔らかくなったら、筋とスープを加え、スパイス、ルーでカレーのできあがりです。

牛すじを大きめにしたのが、息子にはあわなかったようです。味はhいいけで、すじが気持ち悪いと言って、すじだけ残してしまいました。息子は、シチュー、カレーの具は小さいのがお好みなんです。すっかりわすれていました。

半分残してあった牛すじとスープは大根と卵と共に醤油味でじっくりにこみました。これはめっちゃ、好評で、息子も、入院中の母にもとても気に入ってもらえました。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.05.24 12:28:52



© Rakuten Group, Inc.