|
カテゴリ:料理
オーストラリア牛のすじ100g100円を430g使って、お料理です。 まず、筋を圧力鍋で柔らかくして、スープと筋それぞれ版番を半分でカレーにしました。玉葱、人参、じゃがいも、生姜をすべて細かく切って、またまた圧力鍋へ。柔らかくなったら、筋とスープを加え、スパイス、ルーでカレーのできあがりです。 牛すじを大きめにしたのが、息子にはあわなかったようです。味はhいいけで、すじが気持ち悪いと言って、すじだけ残してしまいました。息子は、シチュー、カレーの具は小さいのがお好みなんです。すっかりわすれていました。 半分残してあった牛すじとスープは大根と卵と共に醤油味でじっくりにこみました。これはめっちゃ、好評で、息子も、入院中の母にもとても気に入ってもらえました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.05.24 12:28:52
[料理] カテゴリの最新記事
|