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カテゴリ:日々雑感
仕事でよく通りかかるお蕎麦やさん。ちょっと目をひくオシャレなたたずまい↓
コンクリート打ち放しの無機質な建物に木、って意外な組み合わせと思うかもしれませんが そのミスマッチ感が魅力で、良く合うんですよ。 どっしりした木製の扉を開けて中に入ると・・ お店の内部も、ざっくりとした塗り壁に手づくりの木製家具。なかなかイイ感じです。 和モダンといった雰囲気でしょうか。 設計という職業柄・・・お蕎麦の味より、家具の方が気になっちゃって。 一枚板のテーブルも存在感ありますが、椅子に惚れました 座面と背板と脚の部分の木の種類をそれぞれ違うものを取り合わせたデザインです↓ 座面の黒っぽい材種はなんだろう??脚のふくらみもイカしています♪ このお店の近くに親しくしている家具屋さんがいるので、今度ここへ連れて来よう。 さてさて、お蕎麦の方は・・その日は寒かったのでたぬき蕎麦を注文。 温かいお蕎麦は、お蕎麦本来の味がやはり、あまりひきたたないです やっぱり、せいろを頼むんだった・・。普段はお蕎麦といえばせいろ!と決めているんですが。 お蕎麦のダシは、関西風の薄味でなかなかでしたよ。 味はもちろんですが、お店のデザインセンスの良し悪しも客足にひびきますよね。 舌とともに、目の保養もさせていただいたランチタイムでした。 ☆☆☆~☆ アトリエ3C+U建築設計事務所 代表 岡部千里 蕎麦きり さいとう (そば / 伊奈中央) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.03.16 10:04:04
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