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カテゴリ:日々雑感
昨日とは打って変わり・・今日はオヤジ向けのお店をご紹介
大宮駅西口すぐのやきとんのお店『かしら屋』 ↓ 月末だし・・今日はお金がないから焼き鳥やに行こう!ということで。 まだ6時過ぎだというのに、中はサラリーマンでほぼ満員御礼!! 煙がもうもうと店内にたちこめ・・こんなぎゅうぎゅうな感じが人気の秘訣かな。 メニューの種類もすごく少ないの。 焼き鳥、やきとんの種類が5~6種類しかなかったみたい。 なんとそのうち、2種類ほどがもう売り切れ だって、まだ6時ですよ!!今から売り切れてたらこの先どうなるんだろう さて、まずは店名にもあることだし「かしら」を頼もうとすると・・・ 「かしらは頼まなくても自動的に出てきますから・・」 「???」 そうなんです、「かしら」は随時焼いていて、焼けるとフロアのお姉さんが、 「かしら要りませんか??」とお皿に配ってくれます、こんなシステム初めて で、ストップをかけるまで、しょっちゅう「かしら」が回ってきます。 盛岡のわんこそば状態ですね 東松山でYakitori&Bar『Hibiki+』の設計をしてから やっぱり、気になりますよ、周辺のやきとり屋さん。同じ「かしら」で勝負だし。 で・・お味の方はどう??Hibiki+と同じく「みそだれ」をつけていただきます。 身びいきするわけではありませんが・・Hibiki+の方が お肉の質が高いですね。それと、「みそだれ」が一見同じようでいて 味がぜんぜん違う~。 Hibikiはさすが!モンドセレクションを受賞しているだけあるわ でも、お値段はこちらのお店の方がリーズナブル。 2千円あれば、お酒を飲んでもおつりがきます~。 どっちをとるか。誰と一緒に行くか?懐具合もあるし。 それぞれですね。 ☆☆☆~☆ アトリエ3C+U建築設計事務所 代表 岡部千里 かしら屋 西口店 (居酒屋 / 大宮駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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