|
テーマ:キャンプを楽しむ方法(4571)
カテゴリ:イベント
今回のメインは鶏肉と豚肉。 ちなみに過去のキャンプ履歴 豚の丸焼きキャンプ 羊の丸焼きキャンプ まずリヤカーで大量のキャンプ道具と 食料を引っ張っていきます。 テントやお料理道具をセッティング。 鶏肉を切るのは私の役目。 肉は手がかじかむなあ~ 切った鶏肉1キロにまるまる一本のタバスコを使って マジックソルトで味つけてその場で揚げます♪ これが最高においしい!! あったかーい。辛いから芯からあったまる ホタテとそら豆も焼いた。 なーんでそら豆って皮ごと焼くとこんなに美味しいんだろ。 ホタテはバターとお醤油とビールでこんがり。 いいにおーい。 これは牛肉の肩ロース。 ローリエと、何とかベリーと塩コショウ?で下味をつけてもらってます。 原始人のお肉みたい。 こんな感じで焼いて、いぶしながら 焼けるたびに表面を削いで食べます。 お湯で作ったマッシュポテトにめっちゃくちゃ合う! あと今回リクエストしたのが、 人生初のホットワイン。 ホットワインってただ温めればいいのかと思いこんでいたけど オレンジの輪切りやシナモン、お砂糖を入れて作ってくれた。 あったまった~。 キャンプ場には我々とボーイスカウトしかいない状態で すっからかんだった。 でも逆にそれがすごく伸び伸び出来たのでした。 おなかもいっぱい、会話もいっぱい、 笑いっぱなしな楽しいキャンプでした♪ ちなみに一番上の薪の写真は キャンプ場に落ちてた枝。 こういう何気ないものにとっても癒される私でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月01日 21時52分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[イベント] カテゴリの最新記事
|