カテゴリ:モラタメ
色々有る中、初めて「ミートローフ」を作りました。
入れる型もないのでペーパー敷いたレンジ鉄板の上に直盛り。 どうせ作るなら~と、中に ゆで卵を4個並べているので結構長いサイズに。 このままレンジのオーブン機能で└( `0´)o ゴー!! (; ̄ー ̄)...ン? ミートローフの種作りに卵1個使っているので 卵は計5個も消費 Σ(=∇=ノノ これで失敗したらどないしよー? と、思いつつ 焼いてる最中にレンジを覗かず・・・・ハッ!(`ロ´;)と気付いたら 肉汁が出て鉄板上に流れ始めていましたが出来ていました。 12等分に切ってお皿に半分 ------ その後、別の日に作った 「ガーリックバターハンバーグの素」で作ったハンバーグ。 中にスライスチーズを入れたのですが 焼いたら外に出てきてしまったのも(;^^) チーズ見えてますが、この画像じゃハンバーグがよく見えないー。 って、撮影が盛り付け中になってしまった。 ああ。こんなんじゃ美味しそうに見えない(;^^) が、無論美味しかったです( ̄_ ̄)b ------- 「禁断の黒胡椒」で味つけの もやしと豚肉炒め。 餃子をチューブの「きざみ ねぎ塩」で食べてみたけれど、 やっぱり焼肉に合う調味料でした。(;^^) 「なすの和風あえ」ですが、 ナスを袋の説明の数で作ったら味が濃すぎ。 さらにナス1個追加して 食べてみたりで撮影遅れて ↓ こんな画像に(T∇T) 「ほうれん草のおひたし 柚子仕立て」も 袋記載の ほうれん草1/2束(100g) で作ったら やっぱり味が濃い(T∇T)・・・ので更に ほうれん草追加。 今回含まれていたスパイスクッキングシリーズの調味料は自分には味が濃いようです。 冒頭のGABAN「ミートローフ」は もう製造終了してるんだ!! (`ロ´;) 12種もスパイス入りで美味しかったのにーー!あああ・・・ と。。チューブものには賞味期限がわりと近いものが。 (; ̄ー ̄)使い切るのに苦労するかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.13 08:46:24
コメント(0) | コメントを書く |
|