天使のフライパン初登場
これ欲しさに20,000円お買い上げした「天使のフライパン」アサヒ軽金属の販促にうっかりすっかり乗ってしまっているではないか!(笑)ステンレスのフライパンってかっこいいけど、焦げ付きそうで躊躇してました。でもこの小さいサイズなら丼物もできるしアヒージョにもいい。それに1,000円だし!(*^^)vまずは練習としてこびりつき代表選手の卵焼きからやってみました。スクランブルエッグはほとんどがくっつくのでは?と怖かったので(小心者)具入りの卵をそのままとろ火で焼く方法で。適温を計るため、オールパンの「適温計」を使ってみました。中火にかけて、適温計がぱちっと鳴ったら油を薄く敷いて、えのきときくらげをさっと炒め、軽く塩こしょうわかめと白醤油を混ぜておいた卵を流しいれます。とろ火にして蓋をし5分くらい?かな蒸し焼きのようにしてみました。うえに明太子をのっけてみましたよ。さぁ、こびりつきは?おぉ!箸ですすっととれます合格です。混ぜてないから、とも言えますが、もう一つのこびりつき代表選手焼きそばはこれでつくらないでおこうかと。小さいですしね(^^ゞ同様にプリンやガレットなどパンフに掲載されていた動かさない料理は得意そうです。でも、このオーブン用のフライパンもほしいんです~皮なしキッシュを作るためなのですが天使のフライパンでできるかな? SA鉄黒皮オーブン用厚板フライパン 20cm IH対応