テーマ:今日の一押し食材(564)
カテゴリ:料理・食べ物・飲み物
先日、格闘したほうれんそうを、今日やっと料理した。 インドネシアの野菜カレーペーストが家にあったので、 ほうれんそうたっぷりの野菜カレーを作ることにした。 カレーの中には 豚肉、ほうれんそう、たまねぎ、なす、舞茸 を入れてみた。 ココナッツミルクをたっぷり入れたので、ふんわりとした味になった。 でも、カレーペーストだけでは少し味がぼやけていたので 醤油と七味唐辛子を隠し味に入れてみたら、味が引き締まった。 日本食材は、アジア料理によくあう。 口に運んでみたら、 ほうれんそうが程よく煮込まれて、口の中で柔らかくとろけた。 豚肉とほうれんそうとココナッツミルクの組み合わせが絶妙だ。 我ながら、美味しさのあまり思わずにんまりしてしまった。 *** 本日のメニュー ほうれんそうたっぷりの野菜カレー/五穀米 大根のサラダ/胡麻とかつおぶし風味 完熟トマト *** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 17, 2005 08:43:36 PM
[料理・食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|
|