チョコレートな日々♪
いつもご訪問、コメントありがとうございますボリジ亭に籠りっきりの お仕事の気分転換は結果食べることチョコレートケーキを焼くのも日課料理は気分転換、ストレス解消になってますしっとり濃厚に焼けた日もありホットケーキミックス使用生チョコレートを作ってから生地に仕込んで焼いたりグレナデンシロップで煮たリンゴを添えてこの日は濃厚も濃厚、チョコレートたっぷり卵はメレンゲと卵黄に分けてチョコレートにリキュール入り 基本材料二つの粉無し フワフワっこの辺りから卵は共立てにチャレンジスフレ状に焼き上がるたまには生チョコレートも作ったり卵は共立てでも ふんわり軽い焼き上がりになると自信が付くそれがそれが生地にチョコレートを混ぜて分離した日はフワフワっケーキとシットリ濃厚チョコレートの層に分離それはそれで二層のガトーショコラの誕生アングレーズソースとホイップクリーム、甘い金柑のピクルスを添えて今更卵黄と卵白メレンゲに分けて作るなんてメンドイ理想の亀裂が入った焼き上がり材料は卵とチョコレート二つ お好みでリキュール+フワフワっ1枚250円程度の業務スーパーのチョコレートが安くてゴディバのリキュールは そろそろオーダーしなくては安い簡単美味しい☆ガトーショコラ料理名:ガトーショコラ作者:ブルーボリジ■材料(5~7人分)卵 / 6個(M玉なら7個)チョコレート / 200gゴディバのチョコレートリキュール等 / 大さじ3~4粉糖(溶けないタイプ) / 小さじ2位■レシピを考えた人のコメント卵は共立て、チョコと基本材料二つにゴディバのリキュールでRichなガトーショコラに。ケーキを焼くのが日課のこの頃、フワフワっ軽い焼き上がり、コツをつかみました。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…