|
カテゴリ:∀飲-ノンベ-
ベアードビールは、限定醸造ビール「山梨すももエール&初醸造ダブルIPA2008」の二種を近日発売すると発表しました。
山梨すももエールは、フレッシュなすももと小麦モルト、国産の氷砂糖を使用したため軽快なボディで、高い発酵度合が特長。 ジュビレーションエール2007は、赤糖で甘く煮詰めた完熟イチジクとニッキの小枝を加えてルビーのような赤色のアルコール度数6.5%。 甘さとスパイシーさ、ニッキの香りが漂のが特長。 初醸造ダブルIPA2008は、ボディに軽さを出すため、マリスオッターの量を減らしピルスナーとウィーンモルトも使用。 素焚糖(すだきとう)を使い、クリーンでフローラルな個性のホップ、ドライホッピングにはヴァンガードとスターリングホップをたっぷりと使用したのが特長。 12時の除夜の鐘と共に解禁です。 ビール情報リスト お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/01/20 02:04:00 PM
コメント(0) | コメントを書く
[∀飲-ノンベ-] カテゴリの最新記事
|