栗の渋皮煮でパイ
またまた、ご近所さんから栗を頂いちゃいましたそして、タイミングよくNHK料理番組で"栗の渋皮煮"の作り方を紹介してたんです早速、人生初の渋皮煮に挑戦全く自信ありませんが、見た目はそれなりに出来上がりました。 味はまあまあ・・少し固いようですが・・そして、先日作った栗のペーストを、パイ生地の上に敷き、栗の渋皮煮をのせ、さらに栗のペーストで渋皮煮を包み、最後にパイ生地で全体を覆いました。どんな味になるのかワクワク~渋皮煮は、砂糖だけのものと、ラム酒の味をつけたものと2種類にしました。栗とラム酒は合いますよね~きつね色に焼いて、出来上がり~私は、渋皮煮のラム酒味のほうが、好きです。ラムのふわ~という香りと、栗の甘味・・そして、パイ生地のサクサク感やっぱり、パイは焼き立てが1番もっと、渋皮煮を研究したくなりました~お茶うけやおやつ、おせちにどうぞ。無選別で大きさバラバラだから...価格:500円(税込、送料別)次から次へと手がでる上品な甘さ【丹波篠山産栗渋皮煮 540g】上...価格:2,400円(税込、送料別)国産九州熊本産生栗マロングラッセ渋皮煮甘露煮ようかん焼酎おすす...価格:2,200円(税込、送料別)京橋千疋屋 せんびきや 「旬果糖蜜」フルーツコンポート...価格:2,100円(税込、送料別)マイヤーズ・ラム オリジナル・ダークラム 700ml 40度 正規品 Myers`s Rum...価格:1,344円(税込、送料別)究極のラム酒ロン・サカパ セン...価格:4,305円(税込、送料別)