003935 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ブール・ド・ネージュのブログ

ブール・ド・ネージュのブログ

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ブール・ド・ネージュ

ブール・ド・ネージュ

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

Headline News

Shopping List

2013/10/15
XML
テーマ:楽天レシピ
カテゴリ:お菓子とパン
オーストラリアのシドニーに行った時、どこのスーパーでもこのお菓子を見かけました。ケーキ

日本の大福や、どら焼き みたいな物でしょうか・・?

本場のレシピはとにかく甘い!! 

大幅にアレンジしてみたところ、子供達が喜んで食べてくれました。音符



下矢印下矢印 レシピ載せました。スマイル



ラミントン! オーストラリアのお菓子をどうぞ♪
ラミントン! オーストラリアのお菓子をどうぞ♪

料理名:ラミントン
作者:ブール・ド・ネージュ

■材料(約4人分)
バター(室温に戻しておく) / 120g
グラニュー糖(キビ砂糖等でもOK) / 80g
たまご / 2個
バニラオイル / 少々
薄力粉(BPと一緒にふるう) / 200g
BP(ベーキングパウダー) / 小匙1/2
ミルク / 100ml
粉糖(ふるう) / 200g
ココアパウダー / 大匙4
湯 / 大匙4
ココナッツ / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
子供が大好きな味です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…




下矢印いろいろアレンジしたら楽しいです。

 これは、子供がデザインしました。

  • 2013-10-10 21.24.12.jpg



  • 下矢印現地では、チョコスプレーがかかったのも見かけました。

    オレンジピールのトッピングは、大人用にきらきら

  • 2013-10-11 19.34.09.jpg











※固まり易いですが、純粉糖の方が味がいいです。(固まりにくいようにコーンスターチ等が添加されている粉糖もあります。)

《アイコク》純粉糖(全糖...

《アイコク》純粉糖(全糖...
価格:362円(税込、送料別)














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013/10/15 10:33:28 PM
コメント(0) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.