カテゴリ:直焼きパン
3日三晩、PTAの資料作りをしてました。。。 チェックにチェックを重ね、ようやく完成!! メッチャ達成感ある仕事だった~(笑) まず第一関門突破ってところかな?!
資料作りに追われる前、隣町の物産市で栗を見つけ、思わず購入^^ 結局、栗の鬼皮と格闘するはめになったんだけど、 途中からriri&kouが手伝ってくれて(kouは途中で投げ出したけど)、 あっさり栗剥き終了~♪ で、ここから丸1日かけて出来た、栗の渋皮煮。 パパさんには『甘栗むいちゃいました』みたい、と言われ・・・^^ 渋皮を傷つけることなく剥いてくれたお陰か、1個も煮崩れなし!! ririの几帳面なDNAはパパゆずり。わたしに似なくて良かったぁ(笑)
貴重な渋皮煮を使って、第一作はやっぱり・・・・・・パン^^ この本を参考に、バターが入るタイプのカンパーニュを。 何となく『秋の実り』ってことで♪
生地には、沖縄で買ってきた『紅いも粉末』を入れ、ゴロゴロのさつまいもと こちらもゴロゴロと栗を入れました♪ 自分で作ったにも関わらず、カットした断面を見て驚いてしまった(笑) 思いのほか、紅いもが濃かったもんで^^
もっと『THE 秋!!』って感じにしたかったんだけど、中途半端な感じ?! でも、この組み合わせが好評であっという間に売り切れました♪
↑ ↑ ↑ ポチッ!!と応援よろしくお願いしますm(v-v)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[直焼きパン] カテゴリの最新記事
|
|