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**Happy every day** 手作りパン日記

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October 5, 2011
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カテゴリ:今日の出来事

     わたしが山ほどパンを焼く日は、なぜか暑い(涙)

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     最初から、本日のラインナップを^^ 10種類焼きました♪

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     『チョコメロンパン』 ブラックココアクーベルチュールチョコチップ入りのビス生地。

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     数年前にメロンパンを鬼ほど焼いていた頃に、よく作ったなぁ~。懐かしいパン^^

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     『ハムコーンマヨ』 ハムロールの上にコーンマヨをトッピングしたノーマルな惣菜パン。

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     地元農家さんより分けてもらった有機とうもろこしを一粒一粒丹念に~って(笑)

     とうもろこしが甘いっ!! この手の惣菜パンはウケがいいね。

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     『黒糖レーズン山食』 ゴールデンヨット(GY)とキタノカオリ使用。

     カットしたらあんまりレーズン入ってない場所だった…。

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     レーズンは40%配合。 

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     これまた、フィリング少ない場所だった・・・。 しかも、無花果妙に下だし~(涙)

     成型に難あり。の『オレンジピールカンパーニュ』

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     『無花果胡桃ハード』 これぞハード系って食感に焼きあがった!!

     newオーブンで焼いた(笑)

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     汗っかきな『オニオンベーコンチーズ』(笑)

     不動の人気を保っております^^

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     『チョコクロワッサン』 チョコシートをグルグル~っと巻いた方のチョコクロです。

     先週、写真撮りに一生懸命になった結果、最後に時間がなくなって慌てた慌てた!!

     だから、今日は写真を程ほどに^^

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     『コーヒーシフォン』は6等分に♪

     『お米パン』と『お米パン~胡桃~』の写真がなくなった(涙)

     10種80個ちょい焼いた^^

     2時に寝て4時起床・・・・・・さすがに夜はしんどかったぁー。

     でも、今朝Sさんがお米パンのサンドイッチを写メしてくれて。

     一気に疲れが吹っ飛んだ(笑)

     来週も頑張るぞ!! 残りあと3回です^^ 

 

     

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Last updated  October 6, 2011 04:50:21 PM
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こんにちわ?   桃桃9911 さん
いつ見ても、迫力のパン!
10種類!!!
>2時に寝て4時起床
どんな、タイムテーブルでしょう?
毎日、一つしか作らない私からすると
とても、同じ時間をすごしていると思えない!!!
すごいエネルギー、パワー炸裂…
鉄人だわ! いえ、"神"的存在だわ(*^_^*) (October 6, 2011 05:01:22 PM)

ブラボー   サガジ さん
すごいな~
あまりのすごさに最近は次はどんなんだろ?って楽しみです。
これ全部作るのに何時間で作ってるんですか?
こねはニーダーですか?
チョコのメロンパンは私もチャレンジしたいな~中の生地はノーマル?中もチョコなのかな?
見ていていつも楽しいです。
あと、手作りのシールもすごい。私なんていつも手書きだし・・・(ー。ー;) (October 7, 2011 09:52:06 AM)

Re:こんにちわ?(10/05)   ririka&koukinomama さん
桃桃9911さん
いやいや、さすがに翌日は疲れてグータラしてましたよ~(汗)
三十路を過ぎると、翌日じゃなくて3日後位に疲れが出るからしんどい。。。
でも、みんな喜んでくれるのが嬉しくてまた次も頑張ろうって思えるんですよねー^^←単純。笑
でもねぇ、1悩みが・・・
もうパンのレパートリーないのっ!!!
次週のことを考えると、ちょっぴり頭が痛いです・・・
(October 7, 2011 02:40:51 PM)

Re:ブラボー(10/05)   ririka&koukinomama さん
サガジさん
本当ですか~?!
作る本人は、結構なプレッシャーを感じつつ、数作ればどれか当たる?!的な感じで作っているのも事実です^^
捏ねはHBとニーダと両方を使ってます。
大体4時に起きて(冷蔵発酵生地のパンも組み込んでるので、それは前夜に仕込んでます)12時迄には焼き上がってるのが理想です。
でも、ラッピングとか時間かかるんですよね~。
ま、わたしも一部手書きです(苦笑)
チョコメロンパンは、ビス生地が結構クドイので、生地はノーマルです。
でも必死になって作ってるから、自分がどのくらいパンに時間をかけてるか気付かなかったけど、8時間立ちっぱ・・・・・・・完全にアホですね~(笑) (October 7, 2011 02:49:28 PM)

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