スリムラウンドパンのカツサンド&ゴマたまごサンド
スリムラウンド型で焼いた、2種類のパンのサンドイッチレシピです♪おはようございます 先日焼いたプレゼントパン2本が、あまりにおいしそうだったので 自宅用にも、焼きたいなーと。 ↑詳細はここをクリック♪ 前回と、まったく同じ。 プレーンと黒ゴマ♪ ちがうのは、粉の種類とノンオイルってとこ。 はるゆたかブレンドが終わり 南のめぐみになったの。 今回はちゃんと留め具をしめたから キッチリいい感じに焼けたよ~お待ちかねの断面~♪ ←自分がどうしてもこれを見たかった!1つの生地を半分に分けて後からゴマを練りこむのが面倒で単にクルクル巻いただけ。それがどんな風になってたか気になってね~ちゃんとキレイに渦巻いててホッとしたわ。 1つはカツサンド! もちろん、ノンフライでね。 思ったほど、キャベツはさめず・・ スリムパンの場合は レタスにしたら良かったかも。もう1つは、たまごサンド。黒ゴマには、たまごが合うよね~♪こっちは後入れでレタスをはさんで食べたの。元々さっぱり系の南のめぐみをノンオイルで仕込んだから更にさっぱり、ややムッチリなパンでした。参加しているランキングです^^♪ぽちっとクリックして応援してね~↓ありがと! ここも見てね♪ ↓コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪■□ スリムラウンドの材料 □■■□ スリムラウンドの作り方 □■・南のめぐみ・・・・・・・・・・・・・・240g・元種(柿ヨーグルト酵母)・・96g・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150cc・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大スプーン1強・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小スプーン11、パンケースに材料を入れ、生地作りコースで捏ねる。2、室温一次発酵15時間3、分割しベンチタイム30分4、成型5、二次発酵発泡スチロール&カップ湯50分6、ヘルシオウォーターオーブンパン1段調理下段 角皿 220度予熱 220度10分、200度20分※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて 転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。++++ まるいパンの型♪ ++++《49%引き》アルタイト メッシュパン型WINGオリジナルスリムホットドック型かわいい円筒型パン カナッペ型 サークルブレッド人気のトヨ型にかわいいミニサイズ新登場! 【25%OFF 初回入荷50個】アルミ合わせトヨ型 ミニ