1200381 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぶらぶらブラジル日記

ぶらぶらブラジル日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 3, 2006
XML
こちらのケーキの中でも一番好きな部類に入るのが、この「トルタ・アレマン」

直訳すると「ドイツのケーキ」になるのだけど、なぜこれがドイツと関係するのか良く分からない。
どこのどいつが名付けたものやら....。


133_33991.jpg

ケーキの内側はしっとりとしたビスケット(マイゼーナ)と生クリームが
交互に階層をなしていて、柔らかくて大変おいしい。
表面のチョコとのコンビネーションも良く、冷やして食べると抜群!


材料(参考)は、バター200g、砂糖ティーカップ1杯、生クリーム1缶、ビスケット1袋、練乳1缶、チョコレート200g...と、やはりここでも練乳が登場するのだった。

Banner





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 3, 2006 10:47:11 AM
コメント(63) | コメントを書く


PR

Profile

Gaobrazil

Gaobrazil

Calendar

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
mariajinha@ Re:シュハスコ (画像)(12/21) gaoさん、お元気ですか? 今年もよろしく…
ANN3@ Re:シュハスコ (画像)(12/21) ああ・・・ お正月で食べ過ぎたのに、ま…
sayuri-vo@ すごい! 激甘に釘付けになっちゃいました(笑) …
aoazul@ Re:いちご&マンゴ寿司 (画像)(12/18) 何か映像も明るくいい季節ですね~~ が…

© Rakuten Group, Inc.