テーマ:●食べた物の画像♪(85069)
カテゴリ:食べたものの画像シリーズ
こちらのケーキの中でも一番好きな部類に入るのが、この「トルタ・アレマン」。
直訳すると「ドイツのケーキ」になるのだけど、なぜこれがドイツと関係するのか良く分からない。 どこのどいつが名付けたものやら....。 ケーキの内側はしっとりとしたビスケット(マイゼーナ)と生クリームが 交互に階層をなしていて、柔らかくて大変おいしい。 表面のチョコとのコンビネーションも良く、冷やして食べると抜群! 材料(参考)は、バター200g、砂糖ティーカップ1杯、生クリーム1缶、ビスケット1袋、練乳1缶、チョコレート200g...と、やはりここでも練乳が登場するのだった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|