フジテレビ「めざにゅ~」と「めざましテレビ」のメモです。
これも記録してなかった分です。
21日の「きょうのマルシェ」は、香川県から「骨付鳥チップス」の紹介でした。
骨付鳥は香川ではクリスマスの定番メニューなんだそうです。
チョイたしは、茹でたパスタに砕いた骨付鳥チップスを加えて、骨付鳥のペペロンチーノにしてました。
21日の「フードONパレード」は、「ジンジャーココア」を紹介してました。
料理は「フルーツグラタン&ココアペースト」、「サバラン&ココアペースト」、「ヨーグルト・シナモン&ココアペースト」、「ベークドバナナ&ココアペースト」の4品。ベークドバナナは皮ごと10~15分オーブンにかけたものだそうです。
今朝の「きょうのマルシェ」は、沖縄県からドラゴンフルーツのジュース「ピンクドラゴン」の紹介でした。
番組で紹介していたのはこのバヤリースのものですが、検索したら同じ名前の別商品もありました。
チョイたしは、温めてから粉末寒天を入れて溶かし、冷やし固めて「ピンクドラゴンゼリー」にしてました。それだけだと甘みがないようで、ケーキ用のチョコを振ってました。
今朝の「フラワーONパレード」は、「クリスマスイブイブ」ということでバラがメインのクリスマス装飾を紹介してました。クリスマスにはバラがよく売れるんだそうです。
楽天でも似たような感じのバラアレンジはありました。