|
カテゴリ:食べ物
昨日の日本テレビ「満天☆青空レストラン」のメモです。
高田延彦さんをゲストに、厚揚げのように分厚くて大きい「竹田の油揚げ」を食べてました。
福井県産の大豆「フクユタカ」を原料に、低温でじっくり、さらに高温でからっと2度揚げしているそうです。 料理はまず七輪で焼いて大根おろし、ネギ、一味唐辛子、しょうゆをかけて食べてました。 次に、ナスの漬け物が入ってる「はまな味噌」を乗せて食べてます。
さらに、福井名物の「へしこ」を使って、ツナやディル、ピンクペッパーを混ぜて「へしことツナのリエット」にしてました。
あとは、「揚げの煮たの」、「油揚げの味噌炒め」、「揚げピザ」と続き、乾杯メニューは「油揚げの豆乳鍋」でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.12.25 23:06:30
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|