|
カテゴリ:食べ物
昨日のフジテレビ「めざにゅ~」、「めざましテレビ」のメモです。
「きょうのマルシェ」は、岩手県から「いわて盛岡ビビン麺」でした。
チョイたしは、のりにごま油を塗って、このビビン麺を巻いて「韓国風そば寿司」にしてました。 「フードONパレード」は、1月11日が「鏡開き」ということで、あまったおもちのアレンジメニューを紹介してました。
料理は、「揚げだしもち」、「もちチーズオムレツ」、「肉巻きもち(トッポキ風)」の3品でした。 「shinkaせんか?」のコーナーでは「消火器」の歴史を紹介してました。 日本最初の消火器は1895年に登場し、現在のタイプになるのは1952年。 1980年代に小型化が進み、冷却力を高めて消化直後に触っても大丈夫なものや、
天ぷら油の火災用に作られた箱型の消火用品で、鍋にそのまま投入する「SAT Kitchen Cube」を紹介してました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.01.12 22:53:04
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|