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カテゴリ:食べ物
先週のフジテレビ「めざましテレビ」のメモです。
「めざうまスカイ」のコーナーを記録しました。 9日 福岡産のラディッシュ「さくらんぼ大根」を紹介してました。
料理は、「さくらんぼ大根のひとくち冷製パスタ風」と、網焼きにした「さくらんぼ大根のグリエ」でした。 10日 熊本県産の新ごぼうを紹介してました。
料理は、「新ごぼうハンバーグプレート(ハンバーグ、サラダ、炊き込みご飯、豚汁)」にしてました。新ごぼうは皮の近くに栄養やうまみ、香りがあるそうです。 11日 この日は「ピカルの定理」のスペシャルが放送されるため、ハライチらがこのコーナーにも登場してました。 香川県産のアスパラガス「さぬきのめざめ」です。50センチメートルほどもあるとても長い品種なのだそうです。
料理は、「アスパラの肉巻き」と「アスパラピザトースト」でした。 12日 茨城県産の春ピーマンの紹介でした。
料理は、「春ピーマンの炒めポン酢かけ」、「春ピーマンたっぷりナポリタン」、「春ピーマンと卵のスープ」の3品でした。ピーマンのビタミンCは、加熱しても壊れにくいそうです。 13日 金曜日は「めざはなスカイ」で、今回は洋ランを紹介してました。 春にお勧めの品種として、「フォーミディブル(純白)」、花すみれとも呼ばれる「デンファレ」、そして有名な「胡蝶蘭」を挙げてました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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