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カテゴリ:食べ物
昨日のテレビ朝日「お願いランキング」のメモです。
美食アカデミーが、「ステーキファミレスけん」のメニューを評価してました。美食アカデミーの顔ぶれは、点数表記順に斉藤美穂さん、川越達也さんと、今回新しく加わった元プロボクサーだったこわもて美食家・横崎哲さんです。 第1位 US産ヒレステーキ100g 30点満点 川越「うまーい。1番これ!」 斉藤「これ優勝でしょ。火加減も肉質も素晴らしい」 横崎「これはいいじゃないですか~」 第2位 チキン何番 9/10/9 28点 川越「食感もカリッとして楽しい」 横崎「このカリカリ感とタルタルが美味しい」 斉藤「ソフィスティケイテッドされてるタルタルソース」 第3位 特選サーロインステーキ180g 8/10/8 26点 川越「おーっ、美味しい(スマイル)。これだけの肉質でボリュームは原価以下だと思います」 横崎「大きく見せるために薄くしすぎてる」 第4位 チーズinハンバーグ 7/9/7 23点 川越「今日これでいこうよ(スマイル)。チーズソースの絡み具合。極上ですよね」 斉藤「デミグラスソースの量が多すぎる」 横崎「ソースがすごく多い。中に入ってるチーズも多い」 第4位 けんステーキ200g 7/8/8 23点 斉藤「焼きすぎてるのよ鉄板に乗せてるから」 横崎「かなり美味しくなると思う。肉はいい」 川越「ソースはわが国の男性はみんな好き。焼肉のタレ」 第6位 トマトチーズハンバーグ 5/7/7 19点 横崎「あんまり美味しくない。肉汁を感じない。食べてないのかな美味しいハンバーグ」 斉藤「こんなにたくさんソースを流してどういうつもりなんだろう。酸っぱい」 川越「ソースをかけただけだとお肉の嫌な香りがぶわっと上がってくる」 第7位 塩ダレ・ペッパーポークステーキ 5/6/5 16点 川越「硬いな、これ。鉄板で硬くなっちゃうでしょ」 横崎「肉の厚さが決定的にダメ。噛んで肉汁が出てこなかった」 斉藤「2枚にしたがゆえの焼き加減のマズさ」
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Last updated
2012.05.23 16:22:47
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