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カテゴリ:食べ物
昨日の日本テレビ「満天☆青空レストラン」のメモです。
今回は、俳優の山本耕司さんをゲストに、富山県で「白エビ」を食べてました。 白エビというのは、水揚げされた時に殻も身も透明で透けて見えるような、きれいなエビでした。
料理は、「白エビの刺身」を生姜醤油で、「おぼろ昆布締め」、「かき揚げ」を塩とレモンで、殻ごとミキサーにかけた「白エビコロッケ」、「白エビのつみれ汁」、最後の乾杯メニューが「白エビのペペロンチーノ」でした。 透明な身のエビは確かに美味しそうでしたね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.07.16 00:02:51
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