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カテゴリ:食べ物
昨日のテレビ朝日「お願いランキング」のメモです。
今回の美食アカデミーは、グリコのレトルト食品を評価してました。 珍しく開発者側にゲストがいて、「満天☆青空レストラン」でおなじみの宮川大輔さんが、吉本興業100周年記念のコラボ商品開発に参加しているそうです。 美食アカデミーの顔ぶれは、点数表記順に斉藤美穂さん、川越達也さん、横崎哲さんです。 第1位 どて焼き丼(宮川さん考案の期間限定商品) 9/10/10 29点 川越「めっちゃ美味しい(スマイル)牛すじがプリプリ。ちゃんとどんぶり用の甘さ加減、味加減」 横崎「僕はモツとかスジとか大好きなので美味しい。こんにゃくがいっぱい入ってるのがスジの少ない不満足感を抑えてくれる」 斉藤「どて焼きを今日の今まで知らなかった。美味しかったですすごく」 第2位 中華丼(宮川さんの限定小袋つき) 8/10/10 28点
横崎「(完食)中華丼はすごく普通の味。小袋で模様替えがいい」 斉藤「そんなに大きく変わるとかそうは思わない。アクセントにあったほうがいい程度」 第3位 牛丼(宮川さんの限定小袋つき) 5/6/5 16点
横崎「良く煮込んであってつゆがたくさんあっておいしい。この小袋なんか意味あんのかね」 第4位 麻婆丼 4/5/5 14点
横崎「麻婆豆腐というよりホイコーロー。男はご飯がなかなか進まない」 第5位 親子丼 4/5/4 13点
横崎「甘すぎる。すごく甘い。味わいがベタツとして進まない」 川越「親子丼ではない。玉子自体がそぼろっぽくなってる」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.07.18 16:12:24
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