|
カテゴリ:食べ物
17日の日本テレビ「満天☆青空レストラン」のメモです。
今回は、狩野英孝さんをゲストに、天然の岩ガキを食べてました。 今回も、ふたりでウェットスーツを着て、素潜りで岩ガキを採るところからやってましたが、推進4メートルでも潜って作業をするのは難しいようです。 料理は、まずは「生ガキ」から、「焼き岩ガキ」、今週もここで一回目の乾杯をしてました。 「岩ガキのバター醤油炒め」、「ジャンボ岩ガキフライ」、フレッシュバジルで「バジルソース」を作ってから、それをまずはフランスパンで食べてみて、最後に「岩ガキとバジルのパスタ」で二回目の乾杯をしてました。 普通のサイズとはもうまるで違う大きな岩ガキを見ると、さすがに食べてみたくなりますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.08.21 00:16:38
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|