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カテゴリ:食べ物
一昨日の日本テレビ「満天☆青空レストラン」のメモです。
今回は、友近さんをゲストに、奈良県の柿を食べてました。 最初は取った柿をそのまま食べていたのですが、料理にもいいということでやっぱり料理に使ってました。 「マヨネーズ和え」、わさびを挟んだ「天ぷら」、「奈良漬」と「柿酢」、柿酢を使った「肉団子の柿酢あんかけ」と続いた後、乾杯メニューは「柿の葉寿司」でした。 柿酢は渋柿の「平核無」を使ってました。それを8年熟してから、熟した期間の違う柿酢をブレンドしてました。 番組で紹介していた奈良漬「柿千両」はすでに売り切れてました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.11.26 00:02:09
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