964664 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

TVで見たものを検索してみる

TVで見たものを検索してみる

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Free Space





Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ようしな

ようしな

Category

カテゴリ未分類

(38)

ブログ

(636)

(221)

食べ物

(908)

飲み物

(74)

CD

(205)

DVD

(319)

ソフト

(1)

ゲーム

(30)

薬品

(1)

玩具

(156)

文具

(57)

家電

(37)

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Calendar

Comments

Favorite Blog

日本で裁判員制度開… New! ただのデブ0208さん

中央学院⚾甲子園準… 背番号のないエースGさん

竜屯の拷問映画制作… 竜屯さん

Rakuten Card

Headline News

2013.11.25
XML
カテゴリ:食べ物
一昨日の日本テレビ「満天☆青空レストラン」のメモです。

今回は、友近さんをゲストに、奈良県の柿を食べてました。


最初は取った柿をそのまま食べていたのですが、料理にもいいということでやっぱり料理に使ってました。

「マヨネーズ和え」、わさびを挟んだ「天ぷら」、「奈良漬」と「柿酢」、柿酢を使った「肉団子の柿酢あんかけ」と続いた後、乾杯メニューは「柿の葉寿司」でした。

柿酢は渋柿の「平核無」を使ってました。それを8年熟してから、熟した期間の違う柿酢をブレンドしてました。



番組で紹介していた奈良漬「柿千両」はすでに売り切れてました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.11.26 00:02:09
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.