187905 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自家焙煎珈琲カプリコーン

自家焙煎珈琲カプリコーン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

カプリ1997

カプリ1997

Freepage List

Category

Aug 21, 2005
XML
カテゴリ:珈琲器具
当店では、ボンマックのBM570を使用していますが、定期的にこのミルのおそうじをしています。
カバーをはずしてみると、カッターの歯の部分に、コーヒーの粉がびっちりこびり付いているのが見えます。粉の出口にも、粉が結構積もっています。
コーヒー豆に含まれる油が歯につき、そこに微粉がついて、どんどん積もっていってしまうのです。
夏は、深煎りをアイスコーヒー用に細かく挽くことが多いので、余計積もるようです。
ピックで溝の粉を落とし、洗剤できれいに洗っています。


今日の珈琲
 ケニアAA(深煎り)
  今日の朝食はチーズトースト。うちの家族はみんなチーズ好き。
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 21, 2005 11:59:44 PM
コメント(0) | コメントを書く
[珈琲器具] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

鴨川太郎@ Re:工事終了(07/01)お店の前の道路は開通しましたか? 週1の割合で貴店の近くの県道を往復して…
cafcaf@ Re:カフェカプリコーン、間も無くオープン(04/20) 週に一度位の割合で小金井道路を走ってい…
まえだ@ Re:カフェカプリコーン、間も無くオープン(04/20) 以前ちょくちょくお寄りしていたものです…

Archives

・Apr , 2024
・Mar , 2024
・Feb , 2024
・Jan , 2024
・Dec , 2023

© Rakuten Group, Inc.