カテゴリ:珈琲器具
当店では、ボンマックのBM570を使用していますが、定期的にこのミルのおそうじをしています。
カバーをはずしてみると、カッターの歯の部分に、コーヒーの粉がびっちりこびり付いているのが見えます。粉の出口にも、粉が結構積もっています。 コーヒー豆に含まれる油が歯につき、そこに微粉がついて、どんどん積もっていってしまうのです。 夏は、深煎りをアイスコーヒー用に細かく挽くことが多いので、余計積もるようです。 ピックで溝の粉を落とし、洗剤できれいに洗っています。 今日の珈琲 ケニアAA(深煎り) 今日の朝食はチーズトースト。うちの家族はみんなチーズ好き。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 21, 2005 11:59:44 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|