船越漁港
-Tutti Frutti- New Arrival Items→ 新入荷フォトアルバム 久しぶりに主人と同じ日にお休みだったので、昨日は糸島半島まで出かけてきました。この時期の糸島と言えば…これですよ~、やっぱり!直火で殻付きの牡蠣を焼いていると、時々「ボンッ!」と熱い汁と共に爆発するヤツもおります。これを我々は“牡蠣爆弾”と呼んでいるのですが、いつ来るか分からないのでかなりドキドキ。自分のところの牡蠣爆弾だけじゃなく隣や斜め向かいのテーブルからの牡蠣爆弾に攻撃されることもありますよ~。しかしこんな危険を顧みずに食べるだけの価値アリ!(注:牡蠣爆弾は焼き始めてすぐに無理矢理殻をこじ開けておくと かなりの確率で回避できるようですっ)こちらの牡蠣小屋はおにぎりなどの米モノや調味料・飲み物類は持ち込みオッケーだったので、お隣のテーブルのおじさま方4名はかなり自由なスタイルで宴会を楽しんでいました。なるほど、ああいうの持ち込んでもいいんだー。「今度は焼酎持ってこよう、あとお湯も!」「ポン酢もいるね~」などと、早くも次回の牡蠣小屋ツアーに思いを巡らせつつ美味牡蠣を食した一日でした。ごく稀につぶやいてます。。