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カテゴリ:にごり酒
方舟「仕入担当」のブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/ceory2/ 囲炉裏料理と日本酒スローフード 方舟 http://www.ceory.co.jp/ 新橋居酒屋開業物語 http://plaza.rakuten.co.jp/ceory/ 人気blogランキングへ ←ポチっとお願いします こんにちは 方舟の利き酒師です。 本日のおすすめは、、、 新潟県千代の光酒造さんの 『淡月 ささにごり 無濾過 生酒 雪蔵熟成』です。 通常12月~2月までの限定発売の淡月を 夏まで雪蔵で熟成させ、まろやかに仕上げられています。 このお酒の搾りは圧力ではなく、遠心力で分離させているので、 低温度で短時間という、お酒を良い状態のままで搾っています。 うすにごりなので、軽く揺すってからお飲みください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.18 13:01:25
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