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カテゴリ:今夜の晩ご飯

鴨肉.jpg

鴨の胸肉のポアレ


イタリアンがすっかり市民権を得て、
ミナミを歩けば 数メートルごとに大小の店が並びます。

ところが 料理の見た目は 綺麗なのですが、
味は いま一歩 〜 いま二歩くらいのところが多く、

僕はもう、イタリアンは お手上げ状態です。


かと思えば、数年前から スペイン バール が大流行りで、
こちらは 立ち飲み形式からカウンターが中心の比較的小さめの店が多く、
単価が安くて 若いサラリーマンを中心にウケているようです。

ところが 僕の知る限りでバールの料理はオイルの使用量が多く
食べ終わると胃に応えます。
味も 残念ながら美味しいという程のものではありません。

まあ、日本で言うところの「居酒屋」ですからね。

ところが最近 流行り出しているのが 立ち喰いフレンチ。


フォアグラ.jpg


こちらは、友人が 食事後に送ってくれた
「俺のフレンチ」という店だそうですが、

立ち喰いとは、あまり良い表現ではないですが、
イギリスのパブのように 立って食べる(スタンディング)形式か、
スツールに腰掛ける形式の 手軽さと、何よりも価格がウケているようです。

そういえば、昨日 当店オリジナルの スツールを5台
ご注文いただきましたが、そのお客様も飲食店だそうです。


フォアグラ.jpg

【送料無料】リサイクルウッド スツール HIGH
14,000円 → 8,400円



料理画像は 友人が送ってくれたもので、2枚目の画像の

「牛ヒレ肉のステーキ フォアグラのソテー トリュフソース(だと思う)」は、

なんと、1,100円 なんだって・・・ ビックリ!

ブックオフの元社長がやってる店じゃないでしょうか。
以前 テレビで チラッと見た記憶があります。

これなら凄いわ。


それに、ロブションで働いていた スーシェフ(NO.2 シェフ)
考案のスペシャリテだそうです。

この料理なら、件のイタリアン や、バールのようなことにはならないと思う。

ただ、一流が作らないと、フレンチも誤解されないどろうか。
って、そこが少し心配ですけどね。






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最終更新日  August 11, 2012 02:12:03 PM
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