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カテゴリ:今夜の晩ご飯
家庭における『ジャンクフード』と言えば、「スパサラ」ですね。 パスタに「たらこ&大葉」とか「高菜」とか、いかにも日本独特ですが、 「スパゲティサラダ」については、イタリア人もびっくりでしょう。 僕の知る限り、フランス料理の世界でも「スパサラ」という概念は無く、 ( Wiki にもありません ) ついでに言うと、マヨネーズも その都度作るので、 チューブから マヨネーズを出してパスタにかけるといった感覚もありません。 ちなみに「おほほほほっ」なんて笑い方をする 芦屋マダム も「スパサラ」は食べません。たぶんね。しらないけど。 でも僕は「芦屋マダム」ではないので、 もちろん「おっさん」だから マダムになれないのですが・・・ スパサラ を食べます。いや、 スパサラを「喰います」と言った方が むしろいい。 浅漬けきゅうりを芋焼酎でつまみながら、時折 スパサラを食べる。 いいね〜。 芦屋マダム に生まれなくて良かった。 だから お前(僕)は「おっさん」だってば! アカシア ウッドのスクエアー プレート 800円 角が丸くなっているので 取り扱い易くなっています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 15, 2012 05:27:10 PM
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