|
カテゴリ:今夜の晩ご飯
急に作りたくなるシリーズ 8回目の今日は「ツナ&タマネギ」。 これも超簡単。 タマネギ半分(1個でも良いですが、翌日 口が臭くなります)を エマンセに切って(スライスして)サラダ油(またはオリーブオイル)で炒め、 しんなりしてきたらツナ缶(小)を入れます。 塩こしょうで 味を整えれば 出来上がり。 ねっ、簡単でしょ。オヤジでも出来ます。 醤油を鍋肌に垂らせば、香ばしい香りが付いていいですね。 注意すべき点としては、塩はかけすぎないこと。 もし、かけ過ぎたかなと思ったときは、 加減に応じて玉子を加えるのですが、 まさしく 今夜は塩が強いので 玉子を・・・ ぐわぁ 〜〜〜 手が滑ったあ! ちょっと、いい加減にしてよ。調子良くいってたのに。 いいわ、手ですくって入れてしまえ! で、冷静になって 出来上がり。 今夜は、2色(味)仕上げです。 食器は グレース プレート20 840円 ごちそうさま。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 13, 2012 09:28:28 PM
[今夜の晩ご飯] カテゴリの最新記事
|