|
カテゴリ:今夜の晩ご飯
・・・つづき 妻の実家では 大晦日は「年越しそば」しか食べないらしい。 そんなのつまらない。 僕は 酒を飲みたいし、昨日まで出勤してたんだよ、で、僕の晩ご飯担当。 と言っても、大晦日・夜の6時のスーパーには食材が無い。 見つけたのは 鶏胸肉ともも肉。 それと、ネギだけ買って パンフライの焼き鳥をつくろう。 ご飯は 冷とのものを上手に解凍すれば良いし。 一皿目は ものを塩焼き。 酒に20分ほどつけ込んで、塩こしょうでいただきます。 なかなか美味しいね。 使用しているのは、 オーバル ブレイクファスト プレート 旧タイプ 700円。 この オーバル プレート には、デザインを丸く変更した 新たな オーバル プレート 700円 も出ました。 次は、竜田揚げと同じたれをつくり、 酒に20分ほどつけ込んだあとのねぎまを さらに、つけ込んで焼きます。 この作業が4回やって、たっぷりと鶏肉で今年を〆ました。 そして、最後は・・・ とってもシンプルな 年越しそば。 どんぶりは、Linen / リネン ヌードルボール 1,260円 今年1年 無事で終われて ありがとう。感謝。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 4, 2013 09:35:38 AM
[今夜の晩ご飯] カテゴリの最新記事
|