1272805 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々あれもこれもそれも

日々あれもこれもそれも

らっきょう&梅干し

らっきょう漬けの記録

2007年
らっきょう・・ 2kg
酢・・・・・・・・ 穀物酢1000cc
砂糖・・・・・・ 白砂糖 基本の分量
唐辛子・・・・ 3本



2008年
6月10日
らっきょう・・ 鳥取砂丘産2kg
酢・・・・・・・・ 穀物酢1000cc
砂糖・・・・・・ 白砂糖 基本の分量
唐辛子・・・・ 4本

2009年
6月9日
 
らっきょう・・ 鳥取県JA鳥取いなば産2Kg
酢・・・・・・・・ 穀物酢1000cc
砂糖・・・・・・ 三温糖 300g
唐辛子・・・・ 4本







梅干しの記録

2007年
6月19日
梅・・・・・・・・ 群馬県産 1kg 和歌山県産南高梅2Kg
塩・・・・・・・・ 粗塩300g
5倍酢・・・・ 150cc
梅酢・・・・・・ 6月24日
天日干し・・ 8月4日
本漬け・・・・ 8月7日


2008年
6月21日
梅・・・・・・・・ 和歌山県産南高梅 7Kg
塩・・・・・・・・ 粗塩700g
5倍酢・・・・ 少々
梅酢・・・・・・ 6月24日
天日干し・・ 8月4日
本漬け・・・・ 8月7日


2009年
6月9日
梅・・・・・・・・ 和歌山県JA南紀産(Lサイズ) 5Kg
塩・・・・・・・・ 粗塩500g
5倍酢・・・・
梅酢・・・・・・ 6月11日
天日干し・・
本漬け・・・・


2013年6月18日

南高梅 2Lサイズ3kg 136個(+傷あり8個)

粗塩  400g

梅酢  6月20日(半分あがる)




© Rakuten Group, Inc.