|
カテゴリ:食べ物 あれこれ
そのキュウリを美味しく消費するために 冷蔵庫にあるもので漬物を作ってみました。 ![]() 使ったのは・・・ 味噌とヨーグルト! しかも作り方はとっても簡単! 味噌とヨーグルトを同量混ぜて漬けるだけ! 乳酸菌たっぷりの、簡単で美味しい漬物です。 ![]() キュウリ3本は、5ミリくらいの薄切りにして、 塩小さじ1をふり、15分ほど置きます。 ![]() キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ります。 このひと手間で、繰り返し何度も 漬けることが可能です。 ![]() フタつきの容器か、ジップロックに 味噌とヨーグルトを同量入れ、混ぜます。 およその目安はキュウリ3本に対して 味噌とヨーグルトが50gずつ。 一般的なお玉に1杯分です。 ![]() 私は合わせ味噌と ![]() キュウリを入れてしっかりなじませて 冷蔵庫で半日ほど経てば、 美味しいお漬物の出来上がり! お急ぎの場合は、2時間くらいでも 十分に美味しいですよ。 繰り返し3回くらいはそのまま漬けられます。 その後、水分で薄まってきたら 随時、味噌とヨーグルトを補充してね。 ![]() パリッパリでとっても美味しくって きゅうり3本分はあっという間になくなっちゃいますよ。 ぜひ作ってみてね。 ![]() ![]() ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) ![]()
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/06/17 05:31:36 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物 あれこれ] カテゴリの最新記事
|