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【計量カップ】
ちあままのイチ押し。計量だけでなく、
鍋にダシを入れたり、牛乳をチンしたり、
しいたけをもどしたり、紅茶を入れたり、
フルーチェを作ったりと大活躍!
詳しくは
計量カップの 選び方のページをご覧下さい。
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【計量スプーン】
レシピには1/2というレシピが良くあり
ますので、1/2のサイズもセットになっ
ているのがおすすめです。これは基本の
「大さじ」、「大さじ1/2」、「小さじ」
「小さじ1/2」の4点セット。ひとつずつ
外して使えるのも魅力
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【キッチンタイマー】
0~9の数字のボタンで合わせるものが
合わせやすく使いやすいです。マグネッ
トが付いていて冷蔵庫に貼り付けておけ
ます。詳しくは
キッチンタイマーの 選び方の
ページをご覧ください。
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【キッチンスケール】
平らな形のものが計量するとき上から見
られて、さらにしまう場所を取らないの
でおすすめです。デジタルだと何度も目
盛りを0にして計れるので追加計量に
便利です。詳しくはキッチンスケールの 選び方のページをご覧ください。
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【オーブンシート】
オーブンシート(クッキングシート)は、
繰り返し使えるのがあると便利です。紙
より経済的。さらに丈夫でクッキーなど
こびりつくことがほとんどありません。
お手入れも軽く水で流して拭くだけ。
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【ハンドミキサー】
なんと言っても一番重要なのは羽の
形。大きいものが空気を含んでよく
混ざります。詳しくはハンドミキサーの
選び方のページをご覧ください。
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【フードプロセッサー】
ちあままのお菓子のレシピに欠かせな
い道具です。これは安いのですが、商品
テストではまずまずの成績のものです。
詳しくはフードプロセッサーの選び方の ページをご覧ください。
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【ゴムベラ 】
ある程度柔軟性があるものが使いや
すく、タネをキチンと取ることが出
来ると思います。
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【オーブンミトン】
この商品は消防服と同じ繊維で作られて
います。とにかく、厚手のものが
おすすめ。詳しくはオーブンミトンの
選び方のページをご覧ください。
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【ケーキ型】
デコレーション型(丸型)は底の取れる
タイプがおすすめ。この商品はさらに、
タネも流れ出ないようになっています。
詳しくはケーキ型の選び方 のページをご覧ください。
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