カテゴリ:ホームベーカリーあれこれ
ホームベーカリーのページ (買う時に役に立つページ) ・ホームベーカリーとは? ・ホームベーカリーの選び方 ・ホームベーカリーの買い方 (機種別ガイド) ・MK HBH917大研究 ・MK HB-100の凄さ! ・ナショナル SD-BT113大研究 ・ナショナル SD-BT153は、買い!なのか? お菓子作りに役に立つページ
楽天ブックスお菓子の本>>>>> 今なら全商品送料無料!楽天ブックス! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリーあれこれ] カテゴリの最新記事
ちあままさん、使いこなしていますね。
出来上がりは、パンケースにどんな感じで納まってるのでしょうか? スプーンですくって盛り付けするんですか? ちょっと気になったので教えてください。 (2006年10月10日 00時57分03秒)
形のまま皿に盛れると飾れそうだけどね~
HBは再開したので気が向いたらケーキ系も挑戦しようかな~ (2006年10月10日 07時00分18秒)
ちあままさんのオススメでHBをとても安くゲット&この度は超簡単にできるチーズケーキ!!どちらもとってもうれしいかったです。ケーキはこんなにかんたんで本当に大丈夫なのかと心配でしたが、HBでとってもうまくできました。本当にありがとうございました。もちろん、パンもおいしく焼けたんですが、何がいけなかったのか、パンが大きくなりすぎて蓋の方まで膨れ上がってしまいました。今度はうまく焼けるといいのですが。
(2006年10月12日 17時42分36秒)
オレンジさん
ほーむべ-カリー、ゲットしたのですね。 これからもず~っとシーズンなので、ちあままも どんどん使っていこうと思います。 ケーキも、なかなかカンタンなんでいいかなあ。 「蓋の方まで膨れ上がってしまう」件なのですが、 ちあままも良くあるんです。特にスーパーキング など良く膨らむお粉を使った場合はくっつく くらいになってしまうんです。解消するには、 材料を9割に減らして焼くしかないかも、って 思います。 強力粉、イースト、油脂だけきちんと計量 すればあとはアバウトに減らして大丈夫だと 思います。 (2006年10月13日 12時33分42秒) |
|