|
カテゴリ:地元生活
急に寒くなってしまって、木枯らしビュービュー吹いてきて、 愛犬の散歩も辛い日だった。 昨日、知り合いの牡蠣養殖元に行き、 東京の家族に牡蠣を送るよう手配した。 なんてったって、家族全員、牡蠣大好きなもんで、 殻付きやらむき身やら、バーンと注文しちゃう^^ 帰りに味見で殻つき牡蠣いただいて・・ 近くにいる私の両親にも配ったが、 こちらは私ひとりしか住んでいないので、 毎日5個~6個食べても5日かかるじゃん! 嬉しい~~~!! 寒い冬の季節、家族で牡蠣料理でほんわかしましょう! 広島牡蠣、西側にある「地御前」という地が有名だけど、 私は音戸の牡蠣、安芸津の牡蠣という東側の産地が好き。 潮流の加減とかあるのよ~~! この冬の初物!! 白ワインもいいけどさ、 この前いただいた蔵出し日本酒、開けちゃおうかな~~~~^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|