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カテゴリ:お弁当作り
娘と息子に作り続けた昼食用お弁当、
幼稚園時代から高校卒業までの間、 二人にずっと休まず計17年間作り続けてきたが、 大学進学で故郷を離れるとともにお弁当作りも終了した。 最初息子はパパと二人で横浜に住んでいたので、私が時々上京した時に、 授業の間に食べるおむすびだけ持たすこともあったけど。 今年4月から就職した娘は、職場の自分の机でお弁当が食べられるのと、 昼休憩が45分と短くて外食には向かない環境ゆえ、 私がいない東京でも自分で適当にお弁当を作っているらしい。 冷蔵庫や冷凍庫に急いで詰められるお弁当の簡単おかずらしきものが買い置きしてあった。 しかし、お弁当を作った後の台所の片づけまで時間が回らないのか、 夕方一番に帰宅したパパのため息が聞こえそうであった。 せめて私が東京に居る間はと、節約と健康を兼ねて、 娘のお弁当作りが再開となったわけである。 大食いの娘は、しっかり握ったおむすびがいいようだ。 おかずは夕飯の残りの食材を利用して、 新たにお弁当のおかずを買い足さないで適当だけど・・・ 幼稚園の頃の小さなお弁当箱が、懐かしすぎる・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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