圧力鍋ビーフシチュー
タマネギを茶色になるまで中火で煮るにんじん、マッシュルーム、セロリを炒め、トマトを加える。赤ワインを加えて煮立てて、ゆで肉(5cm角位)を加えるゆで汁デミグラソース、固形スープを加えて煮立て、弱火にしてとろみがつくまで煮る。ゆで牛牛すね肉をかぶるくらいの水を加えて強火で煮てアクとって、20分加圧。ゆで汁は冷蔵庫で3-4日持つゆで肉はゆで汁と一緒に冷凍で1か月もつビーフシチュー(2-3人分)ゆで牛すね肉250g(生300g)にんじん1本生マッシュルーム8個タマネギ半個バター大匙1セロリ半分トマト半分赤ワイン50ccゆで汁250ccデミグラスソース145g固形スープの素1/2個シンプル圧力鍋おかず