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カテゴリ:趣味は料理研究
レッドが英国から帰って来ると シドニーはどっぷり真冬 日中は太陽がサンサンと照る中 朝夕は冷え込む 今夜はレッドの 自慢の腕を振るおう
ロシア料理に行くとよく注文していたこのスープ サクサクパイを壊して 突っ込んで 熱々のスープと共にいただく これが寒い冬には欠かせないスープ 今日はそのパイ焼きスープを 作る事にしようか
中のスープや具には決まりがない クリームスープが美味しいけれど ミネストローネ、チキン、ビーフ、オニオンスープでも何でもいい 今日は チキン、インゲン、マカロニの具にクリームスープ パイシートは冷凍で市販のもの まずは器の大きさに合わせてはさみで切ってから フォークで空気穴を入れます こうする事でスープの蒸気が外に出るから パイ生地が爆発しない
器の周りに卵黄を塗って パイシートをくっつける
表面にも卵黄を塗って 焼き上がりにつやを与えます
200度のオーブンで 20分も焼くと こんがり狐色よ
熱いうちに 召し上がれ! パイ生地はスプーンで壊して スープに沈めるも良し、手でちぎって食べるも良し ヨーロッパは 冬の代表的なスープ
オーストラリアといえばミートパイ パイ料理の国でもあるので 冷凍パイ生地はどのスーパーにも置いてあります 小麦粉から打ってパイ生地を作る奥さんは 大変かな
パイとは パイの下に何が隠されているか 何パイなんだ?という疑問を抱くのが楽しい これが楽しくてパイ生地自体には時間をかけないんだと思いますよ 大切なのはパイの下のものなんだって
ちょっと裏話 本日、ジャッキーと(息子のクラスメイトのお母さん)と学校指定の ミートパイとソーセージロールを見ていた
裏に明記の内容成分を読むと 60%が牛の赤肉 で、残りの40%はどの動物のどの部位なのか明記はない 怖い ジャッキーが「ホォ~ォォォリブル~!」(Horrible 恐ろしい) その顔も怖かったんだけど 家で作るのがいかに安全か、、、。
レッドの料理の腕はまだまだ続く
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ちょっと気になります。
外国の方がそういうのがうるさいと思っていたのですが・・・。 多分「ウサギ」「豚」「鶏」のどれかでしょう。その都度安く手に入った動物の肉を入れてるのでしょうね。 英国に行ったのだから美味しいものに飢えていたはず。写真の食べ物は美味しそうですね。 (2008年08月12日 23時35分22秒)
けんくま4985さん
>ちょっと気になります。 牛肉と表示されないで 牛の赤肉と表示してあるのはどうしてかお分かりですか 学校の指定したミートパイだから赤肉を使ってるけれど もっと安いものでスーパーに陳列してるものは 牛の内臓、筋、脂、スカート肉などが50%であとはウサギや羊だそうです でもウサギや羊でも筋や内臓ね ミートパイはミートの歯ごたえだけ残してあとは強いスパイスで臭みを消しています こういうジャンクフードは一杯ありますよ 健康志向でないオージーはこういうの食べて育っています (2008年08月13日 08時34分51秒)
パイ焼きのオニオンスープが大好きな私☆
家で作ったことはないけど、レッドさんとこに遊びに来ると創作意欲が湧いてきます! もう少し寒くなったら、チャレンジしてみます♪♪ (2008年08月13日 11時29分19秒)
普段からめったにお肉や、ソーセージ、そしてパックに入ったハムは食べないから、ほぼ無関係な私ですが、それでも先日、DVD <Fast Food Nation> を見て、ちょっと眠れなかったの。 お肉屋さんで売っているひき肉にも、いろいろ混ざっていたりするのかしら… Bs.As.を代表するスナック empanada の牛肉版の中身は、チリのそれと違って、大抵ひき肉。(余談だけど、チリのは小さく切った肉が入っていて、村によっては1KGのステーキ入り巨大エンパナダを売り物にしているところもあります…) でも。 ピラニアだのワニも食べている私. 内臓、筋、脂、汚物さえ混ざっていなければ ^0^/ (2008年08月15日 09時24分49秒) |