|
カテゴリ:和菓子・洋菓子・スイーツ
昨日行った銀座三越の"スコーンパーティー with TEA 2024 @GINZA" 広告を見て気になっていたお店おやつ菓子研究所 by K.Uさん。 パティシエ上野啓介氏のお店で、普段は上野菓子研究所という名前で催事などで販売しているようです。 昨日購入したものをお夜食にいただきました。 〇ベルガモット香るスコーン 小さめサイズのスコーン…大きさを量って見ると3cm×4cm×2cm程でした。 小田原の八木下農園のベルガモットを使ったスコーン。 ザクっと噛むと良い香り。 薄いアイシングはシャリっと食感と酸味のアクセント。 香ばしさのある生地にベルガモットを存分に感じられて美味。 〇minimalカカオ80のショコラスコーン ガリッと噛むと小麦の芳ばしさにたっぷりのチョコ ざくざくとチョコチップも入っていて高カカオで甘さ控えめながら存在感あり。 minimalのハイカカオらしい、チョコの心地よい苦味とナッティな香りが良いです。 これ大好きだわ。 ごちそうさまでした~。 千葉でもスコパやってくれないかな。 おやつ菓子研究所 by K.U https://www.instagram.com/keisuke.ueno_patissier/ 24個全部選べます!☆生クリーム仕込みのスコーンだいすきセット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.26 09:54:56
[和菓子・洋菓子・スイーツ] カテゴリの最新記事
|
|