|
カテゴリ:カテゴリ未分類
確か、前に作ったときは海老は下茹でして丸まってたから 包みにくかった。今回はCOOPのサラダ用の海老使ったの。 最初から寿司ネタにも出来るように開いてあるので簡単。 平ぺったくて蒔きやすかったけど、生春巻の皮が小さくて 海老の握り寿司みたいな感じ。タレは市販のチリソース。 だから私の腕は関係なくチリソースが美味しければヨシ(笑) 25個出来たけど、これって飯のおかずにはならないのよね。 他には大人用のアジフライ、魚の嫌いな息子にはミニカツ。 うずらの卵フライ・酢の物。揚げ物は家で揚げるだけのもの。 半分以上手抜きよね。でも美味しかった。ご馳走様でしたぁ。 炒め物、揚げ物で違いを実感!サラダ油から切替える方急増中「グレープシードオイル」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|