3369843 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

ちょこぱん@ Re[1]:可児市結庵でランチ(02/16) ぴあです~(^^)ノさんへ 牡蠣フライは母も…
ぴあです~(^^)ノ@ Re:可児市結庵でランチ(02/16) 身内ランチ♪ 遠慮なくたのしそうでいいな…
ちょこぱん。。@ Re[1]:川辺いちごファーム(01/18) ☆みく♪さんへ 今までも孫っちが苺大好き…

お気に入りブログ

障碍者駐車場での微… モグちゃん8704さん

おだんごとさくらんぼ Pastoral Louiseさん

ナチュラ さら肌さら… ♪くまち♪さん

2012年07月12日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
本当に料理は下手なもんでぇ~。こんなん出来ましたぁ(笑)
確か、前に作ったときは海老は下茹でして丸まってたから
包みにくかった。今回はCOOPのサラダ用の海老使ったの。

t003.jpg

最初から寿司ネタにも出来るように開いてあるので簡単。
平ぺったくて蒔きやすかったけど、生春巻の皮が小さくて
海老の握り寿司みたいな感じ。タレは市販のチリソース。
だから私の腕は関係なくチリソースが美味しければヨシ(笑)

25個出来たけど、これって飯のおかずにはならないのよね。
他には大人用のアジフライ、魚の嫌いな息子にはミニカツ。
うずらの卵フライ・酢の物。揚げ物は家で揚げるだけのもの。
半分以上手抜きよね。でも美味しかった。ご馳走様でしたぁ。



炒め物、揚げ物で違いを実感!サラダ油から切替える方急増中「グレープシードオイル」

にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年07月13日 12時45分29秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.