カテゴリ:☆猫ごはん
# 1135
くつしたの おたんじょうび まつり 2010 (4) 【 豚レバーとラディッシュごはん 】 6月20日 日曜日の手作りごはん材料 ・ 豚レバー (ゆで) ・ ラディッシュ(葉・株) (生) ・ 作り置きごはん ちなみに、大人の晩ごはんメニューは、 ◎ ラディッシュのサラダと冷奴 ◎ 長芋の梅しそ煮 ◎ 赤いペペロンチーノ ◎ 鶏としめじソテー などでした。 + + + 今年もまた おたんじょうびと言えど 普段とあんまり変わらないメニュー。 しかも豚レバーって おやつとおんなじやつやん! ってとこは目をつぶって。 記念日やらイベント日でも 気合入れたごはん作らなくて すまんのー・・・ と思いつつ。 ラディッシュ。 シンプルに オリーブオイルと塩だけ かけて食べた。 梅干と一緒に漬かってる赤じそ だけを取り出して干したもの(細かく砕くと ゆかり みたいになる)が たくさんあるので それと長芋を炊いた。 さっぱり。 鶏モモとしめじ。 しめじから結構たくさん水分が出て ちょっとベチョった。 しめじにも粉つけとけばよかった。 くーちゃんのいいところは 好きなものなら何回出てきても 文句言わないってとこ。 おやつと晩ごはんの内容が同じでも 気にしないー。 いただきまーす。のかわりに また「おたんじょうびおめでとう」って言って食べたよ。 一日に何回言うねん。 何回でも言うねん。 ※各写真の上にマウスポインタを置いて 2秒ほど待つと、 くつしたのもうひとつの声をお楽しみ頂けます。 << No.1134 No.1136 >>謝 HOME お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆猫ごはん] カテゴリの最新記事
|
|