カテゴリ:ABCクッキングスタジオ
鯵ご飯、鯵の南蛮漬け、骨せんべい、つみれとあらのお吸い物、お手軽ぜんざいを作りました。
ぜんざい以外はすべて鯵が入ってます。鯵を三枚卸にして、それぞれの料理に使いました。 今回はどれもおいしかったです。骨せんべいも食べやすかったですし。人数も三人でちょうど良いくらいでした。 ジャーナル(受講時に発行される用紙)が三枚貯まるとプレゼント、ということでプレゼントをもらいました。レシピ本二冊です。一冊の表紙には「20万人の生徒さまに感謝を込めて」と書かれているので、それを特定の人しかもらえないプレゼントにするのはどうなのだろうかと思いましたが、そういうものなのかもしれません。 今回は受講の更新をしました。まだ少し回数は残っていたのですが、二回のサービス分は加味しないので、更新するならもう更新しないと駄目だよ、みたいな感じでした(実際はもう一回残っていたので次でも良かったんですが)。受講が途切れてしまっても再度の入会金は必要ないので、入会時に入会金を支払っている場合は気にしなくても良いのだと思うのですが、わたしは入会金が必要ないときに入会したので、途切れたらいけないのかもしれないと思います(たぶん)。 で、更新したわけですが、一年前に入会したときよりも料金が高くなっていました。さらになぜか受講料は二回払いでした。入会時は今より安い上に二回のサービス分付きだったので、お得でした。今回は特に何も付かなかったので、12月のときに+mで更新しておけば良かったなぁと思いますが(そのときならチーズケーキを無料で作れるというサービスがあったので)、後悔先に立たずというか、後の祭りというか、欲張りものは損をすることになりました。 写真はこちらからご覧ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.28 21:06:04
コメント(0) | コメントを書く
[ABCクッキングスタジオ] カテゴリの最新記事
|
|