カテゴリ:ABCクッキングスタジオ
鯛の煮付けと鯛茶漬けを作りました。
二年前にも同じメニューがあったらしいです。その時は大人気だったようですが、そのためなのか今回はあまり人気がなさそうでした。 鯛のうろこ取りや、鯛のさばき方などを学べました。鯛はさばくのが難しいのだそうです。確かに結構大変でした。一人一匹さばきます。 今回はそれほど慌ただしくはなかったです。 味はそれほど特徴はなかったです。普通の煮付けでした。お茶漬けの方は鯛にゴマペーストを和えたものでしたがあまり合わなかったです。好みの問題なので、好きな方は好きだと思いますが。 写真はこちらからご覧下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.03.08 21:11:58
コメント(0) | コメントを書く
[ABCクッキングスタジオ] カテゴリの最新記事
|
|