カテゴリ:ABCクッキングスタジオ
今回はジャンボエビフライ、チキンピラフ、クラムチャウダー、レモンスカッシュを作りました。
今回は二人のはずが、なかなかもう一人の方が来られないのでおやすみなのかと思ったら別の教室に行かれてしまっていたそうです。それでも間に合ったので良かったです。 レモンに切れ目を入れすぎてコップに上手く立たなかったり、一人ずつ揚げたエビフライだったのに、勝手にこっちかな、と思って自分で作ったのではない方を食べることにさせてしまったり(気がついてから謝りました)失敗も多かったですが、結構おいしかったです。 ジャンボエビフライは二尾を使って一尾にするのと、パンの角切りを使うのでボリュームがありました。思っていたより普通のエビフライと味が違っていました。サクサクでおいしいです。ただ冷えてしまうと味が急激にサクサク感がなくなった気がします。早めに食べる方が良いかもしれません。 チキンピラフもおいしかったですが、クラムチャウダーは好き嫌いが分かれそうだと思いました。あさりの味がとても濃厚なので、あっさり味が好きな方には向かないかもしれません。 お土産には薬用ホワイトニングの試供品をもらいました。 写真はこちらからご覧ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.09.12 21:31:39
コメント(0) | コメントを書く
[ABCクッキングスタジオ] カテゴリの最新記事
|
|