カテゴリ:ABCクッキングスタジオ
焼き鯖寿司、秋の味覚の焼き物、じゃがいもまんじゅう、さつま芋の2色茶巾、抹茶ラテを作りました。
写真は撮ったのですが、リサイズの方法がよくわからないので、こちらの9月のテーマを参考にしてください。 4人で作る予定が一人お休みで3人になりました。通常は4人分を3人で食べることが多いのですが、今回は1人分でボリュームがあるためか、基本的に3人分に減らして作りました。「食べたい人いる?」と言われても全体的な量と味がわからない時点では「いる」とは言えません。実際、1人前で十分なボリュームがあったので追加しなくて良かったですが。 今回は全部おいしかったです。がりの入った酢飯も、焼き鯖も美味でした。鯖の骨もしっかり取ってもらったのでほとんど気になりませんでした。 秋の味覚はなすと舞茸とかぼちゃです。じゃが芋まんじゅうはレンコンのしゃりしゃり感が良かったです。 さつま芋の2色茶巾はさっぱりしています。冷やし抹茶ラテは抹茶が苦手なので気になるかと思いましたが、おいしく飲めました。 とても満足できました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.09.23 21:22:40
コメント(0) | コメントを書く
[ABCクッキングスタジオ] カテゴリの最新記事
|
|